0
Con goles de Alexis MacAllister y Julián Álvarez, ambos en el segundo tiempo, la Argentina derrotó 2 a 0 a Polonia en su mejor partido del Mundial, y clasificó primera en su grupo. En el primero, le atajaron un penal a Messi. El sábado a las 16, ante Australia por octavos de final.

Scaloni hizo cinco cambios tras la derrota con Arabia Saudita en el debut, y volvió a meter cuatro luego de la victoria ante México del fin de semana. Y hoy, frente a Polonia, parece haber encontrado el equilibrio que el equipo necesita.

Un gran partido de Di María, bien acompañado por MacAllister y Julián Álvarez para dominar con claridad y superar a los europeos, que en ningún momento pusieron en peligro el arco del Dibu Martínez, aún quedándose afuera del Mundial en caso de llegar un gol de México que nunca apareció.

Pudieron ser más los tantos de Argentina, porque el arquero polaco le contuvo un penal a Messi, a los 38 minutos del primer tiempo, y luego le sacaron uno sobre la línea a Nicolás Tagliafico, que había ingresado a los 13' del segundo.

La victoria clasificó a la Selección como líder del Grupo C y enfrentará el próximo sábado a Australia, por los octavos de final de Qatar 2022.

Polonia 0 - Argentina 2

Polonia: Wojciech Szczesny; Matthew Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski (26'ST Artur Jedrzejczyk); Piotr Zielinski, Krystian Bielik (16'ST Sebastian Szymanski), Grzegorz Krychowiak (A) (38'ST Krzysztof Piatek), Przemyslaw Frankowski (ST Jakub Kaminski); Robert Lewandowski y Karol Swiderski (ST Michal Skoras).
DT: Czeslaw Michniewicz
Suplentes: Kamil Grabara, Lukasz Skorupski, Jan Bednarek, Mateusz Wieteska, Robert Gumny, Nicola Zalewski, Damian Szymanski, Szymon Zurkowski, Kamil Grosicki y Arkadiusz Milik.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña (A) (13'ST Nicolás Tagliafico); Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Alexis MacAllister (38'ST Thiago Almada), Angel Di María (13'ST Leandro Paredes); Lionel Messi y Julián Álvarez (23'ST Lautaro Martínez).
DT: Lionel Scaloni
Suplentes: Gerónimo Rulli, Franco Armani, Germán Pezzella, Gonzalo Montiel, Lisandro Martínez, Juan Foyth, Guido Rodríguez, Exequiel Palacios, Alejandro Gómez, Paulo Dybala y Ángel Correa.

Goles: ST 1' MacAllister y 22' Álvarez
Juez: Danny Makkelie (Países Bajos)