0
El último paso del Rojo por tierras colombianas fue hace cinco años, cuando Independiente saldría campeón de la Sudamericana y dejaba en el camino (también en Cuartos) al Deportes Tolima.

El partido jugado en Ibagué el 3 de noviembre de 2010 fue de ida y vuelta, e Independiente aprovechó los errores del rival, tuvo chispa para ponerse en ventaja y supo empatar en el momento en que peor la pasaba, según relata la crónica que entonces escribimos para describir el 2 a 2.

El Cuqui Silvera, a los 29 minutos del primer tiempo, ponía en ventaja al Rojo, pero Medina, a los 40' y Marangoni, a los 28' de la segunda parte, lo daban vuelta para el local. Fue Julián Velázquez, a los 32' de la etapa final, ponía cifras definitivas para el partido de ida.

En la vuelta, en Avellaneda, el equipo de Mohamed supo capitalizar los dos goles de visitante y le alcanzó el 0 a 0 para pasar a semifinales.