0
El equipo de Fernando Berón finalizó una muy buena campaña, al derrotar a Banfield por 3 a 1 en el último encuentro de 2016. Con el clásico de Avellaneda aún pendiente, el Rojo va primero en la tabla.

Independiente formó con: Rehak; Díaz, Franco, Caride, Breitenbruch; Asis, Álvarez, Blanco; Togni, Denis, Messiniti. Fueron al banco Velez, Barreto, Lopez, Contreras, Del Priore, Cañete, Lezcano.

Abrió la cuenta para el Rojo Gastón Togni, a los 8 minutos del primer tiempo. A los 20' aumentó Nicolás Messiniti. El Taladro descontó, pero Togni, a los 47' de la segunda mitad, puso el 3 a 1 definitivo.

La Reserva venía de dos victorias consecutivas, ante River y Colón, empates ante San Lorenzo y Central, y cuatro victorias al hilo frente a Sarmiento de Junín, Atlético Tucumán, Temperley y Gimnasia.