0

Por la octava fecha del Torneo Apertura de fútbol femenino, este domingo por la mañana Independiente recibió a Huracán en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. Fue 2 a 0 con goles de Juliana Franco y Andrea López. Mirá el video.

Para el desprevenido que ve las fotos o videos del encuentro, algo insólito: Las Diablas son las que visten de blanco y las del Globo de Rojo. Con lo que significa que el femenino juegue en el Estadio y frente a un rival con el que no hay confusión posible en los colores, resulta inadmisible.

Yendo al partido, Independiente abrió la cuenta a los 43 minutos del primer tiempo cuando una gran corrida de Valentina Barroso terminó en un centro preciso para que Juliana Franco recibió empuje al gol.

Luego, y ya jugando con una menos, Andrea López aprovechó un tiro libre de Ailén Sosa y con un fuerte remate metió el segundo a los 32' de la segunda parte.

Independiente formó con Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Iara Almada, Nuria Martínez, Martina Bornia; Brisa Romero, Abigail Romero, Florencia Silva, Brenda Varela (27'ST Iris Cardozo); Valentina Barroso y Juliana Franco (37'ST Oriana Buscalia). Fueron suplentes Morena Ochonga, Andrea López, Fermina Franco, Pía Álvarez, Martina Ojeda, P. Rodas y Ailén Sosa.

Esta fue la cuarta victoria para las dirigidas por Pablo Goglino, que se ubican cuartas en el campeonato con 14 puntos. El próximo partido será como visitantes ante River.