0

En un partido con el marcador cambiante, Independiente lo perdía, se fue ganador al entretiempo pero terminó cayendo por 3 a 2. Diego Tarzia anotó los goles del Rojo, que jugó un mal segundo tiempo. Mirá el resumen,

El Clásico de Avellaneda comenzó mal para Independiente porque a los 6 minutos se produjo un grosero error en la salida por parte de Echeverría, que tocó para el centro y Ramiro Degregorio encontró la pelota y la pegó rasante, abajo, junto al palo del arquero. La pelota fue inatajable para Mateo Morro, y el local sacaba ventaja en la primera llegada que tenía.

El Rojo sintió el cimbronazo de ese gol tempranero y pese a pasarla mal los siguientes minutos, de a poco se empezó a recuperar gracias al Chila Márquez y la aparición en ráfaga de Diego Tarzia para darlo vuelta.

Primero se encontró con un rebote que dejó un remate de Millán dentro del área y definió fuerte y arriba a los 20'. Y cuatro minutos más tarde otra vez Tarzia, que recibió la pelota de Millán y desde afuera del área se acomodó y le colocó abajo a la izquierda para darlo vuelta e irse al vestuario 2 a 1. Tarzia ya no regresaría, y en su lugar ingresó Enzo Taborda.

Pero la segunda parte repitió el inicio del partido, porque otra mala salida de Independiente en defensa le dejó servido el empate al local. A los dos minutos, un centro sobre el área Roja le cayó a Agustín Urrutia y puso el 2 a 2. Y a los 14' David González clavó un golazo al ángulo para dar vuelta otra vez el juego en favor de la academia.

El técnico Pedro Damián Monzón apeló a los cambios, pero salvo Tarzia, las individualidades no funcionaron y colectivamente el equipo desapareció en el segundo tiempo, donde prácticamente no tuvo llegadas de peligro, salvo las últimas dos del final donde pudo haber llegado el tercero del Rojo y el arquero rival lo evitó.

El Rojo formó con: Mateo Morro; Maximiliano Duarte (A), Luciano Echeverría, Fernando Da Rosa (A) (33'ST Gonzalo Bordón), Jonathan De Irastorza; Santiago López (22'ST Thiago Álvez), Facundo Cruz (A), Lautaro Millán, Rodrigo Márquez (22'ST Rocco Angelotti); Nicolás Castaño (22'ST Josías Palais) y Diego Tarzia (ST Enzo Taborda). Fueron suplentes: Fabricio Acosta, Bautista González, Luciano Barros Ayala, Marcos Gómez, Ramiro Martino, Joel Medina y Lucas Diego González.