0

Con goles de Francisco Bonfiglio y Diego Tarzia, los pibes de Independiente vencieron 2 a 1 en la final a Tigre y se quedaron con la Copa Proyección 2023. El último título del Rojo en la categoría había sido hace 33 años. Mirá los goles y festejos.

El equipo del Moncho Monzón derrotó a Tigre en la final de Reserva jugada en la cancha de Lanús y se quedó con la Copa Proyección, un título que no conseguía desde la temporada 89/90, bajo la dirección técnica de Salvador Capitano en tiempos en que la Primera también daba la vuelta olímpica con Jorge Solari, en la 1988/89.

Esta noche el partido se disputó bajo una intensa lluvia, lo que le dio un condimento especial además del que ya traía por ser una final. Se jugaba con intensidad y el agua no ayudaba. El Rojo sufrio dos amonestados antes de el cuarto de hora, Quiroga y Ruiz, y parecía que podía condicionarlo. Carlos Tevez y parte de su cuerpo técnico observaban desde la platea.

Cuando terminaba el primer tiempo, a los 44 minutos, Francisco Bonfiglio aprovechó un rebote tras un tiro libre de Atencio y metió el 1 a 0 para irse al descanso arriba en el marcador.

Y como quien pega primero pega dos veces apenas comezada la segunda mitad, a los 5', Diego Tarzia recibió la pelota en el área y con un fuerte remate a la derecha del arquero, mete el 2 a 0 en la final ante Tigre.

El Matador llegó a descontar a los 31', luego de una serie de rebotes en el área que terminó empujando Camilo Viganoni. El final fue tenso, con una gran labor del arquero Diego Segovia. Y el final fue puro desahogo y festejos.

Independiente formó con: Diego Segovia; Santiago Salle (41'ST Luciano Barros Ayala), Luciano Echevarría, Agustín Quiroga (A), Jonathan De Irastorza; Rodrigo Atencio, David Martínez (41'ST Jeremías Marchini); Javier Ruiz (A) (25'ST Tomás Rambert), Santiago Hidalgo (25'ST Lucas Diego González), Diego Tarzia (30'ST Lautaro Millán); y Francisco Bonfiglio. Fueron suplentes Manuel Tasso, Elías Quiroga, Enzo Franco, Gonzalo Bordón, Enzo Taborda, Tomás Parmo y Nicolás Castagno.