0
Independiente y San Telmo se enfrentaron en dos ocasiones, con dos victorias para el Rojo, que marcó cuatro goles y no recibió ninguno.

Ambos enfrentamientos se produjeron por el Metropolitano de 1976. En Avellaneda, el 14/3/76, el Rojo goleó por 3 a 0.  Miguel Angel Ignomiriello alineó a: Quiroga; Soria, Semenewich, Trossero y Pavoni; Percy Rojas (Lencina), Aldo Rodriguez y Magallanes (Palomba); Britez, Astegiano y Bertoni. Abrió la cuenta a los 8 minutos Bertoni, y aumentó a los 13 del primer tiempo y 7' del segundo Percy Rojas.

En condición de visitante, el partido se jugó en Huracán y el Rojo se impuso por 1 a 0 con gol de Bertoni a los 37 minutos del primer tiempo. Ese día (15/5/76) Ignomirielo puso a: Quiroga; Bertole, Villaverde, Semenewicz, Pavoni, Rojas, Rodriguez, Palomba, Bertoni, Astegiano y Sagioratto. Lo curioso es que ambos encuentros fueron dirigidos por Sergio García.