0
El 18 de marzo de 1973 Eduardo Andrés Maglioni, jugando para Independiente, le marcó tres goles en menos de dos minutos a Gimnasia, y es el record aún vigente de goles en menos tiempo.

Centrodelantero, ambidiestro, Maglioni  había comenzado a jugar en Rosario Central, luego jugó en Sarmiento de Resistencia, Chaco y allí le marcaba un gol al Santos de Pelé, lo que motivó que los dirigentes de Independiente se fijaran en él.

Extendió su carrera en el Rojo entre 1969 y 1973, jugando 135 partidos oficiales en los que marcó 58 goles. Dio la vuelta olímpica en los Metropolitanos 1970 y 71, y en las Copas Libertadores 1972, 73, Interameriana '73 e Intercontinental de ese mismo año.

Además, un día como hoy de hace 40 años señalaba el record de goles en menos tiempo, que aún está vigente. Se jugaba la tercera fecha del Metropolitano e Independiente le ganaba 1 a 0 a Gimnasia con gol de Ricardo Pavoni. Pero en el segundo tiempo Maglioni anotó tres veces más en menos de 1 minuto 51 segundos.