3
Lucas Piatti convirtió el gol número cinco mil en la historia del profesionalismo Rojo. Acá, la crónica de los otros que redondearon cifras históricas.

1.000 - Vicente De La Mata
El inolvidable Capote, marcó el gol mil en la era profesional en la goleada por 7-3 sobre Atlanta en Villa Crespo. Fue el 10 de octubre de 1943. Atlanta ganaba 2-0 y De La Mata anotó, a los 31 minutos del primer tiempo, el primero de la recuperación Roja.

2.000 - Edgardo Jorge D'Ascenzo
Fue el 23 de octubre de 1960 en la cancha de Lanús. Independiente le ganó al equipo local por 2-1. A los 19 minutos del segundo tiempo, el volante izquierdo que ese año había llegado de Chicago, marcó el gol del triunfo, D'Ascenso hizo 33 goles en Independiente.

3.000 - Ricardo Daniel Bertoni
El inolvidable delantero de Independiente lo hizo el 19 de junio de 1976, por la ronda por el título del Metropolitano. En cancha de Estudiantes, Independiente perdió 4-3 con Gimnasia. Bertoni marcó el 1-1 transitorio a los 26 minutos del primer tiempo.

4.000 - Rubén Darío Insua
Por la 23a. fecha del torneo de Primera División 89/90, el 21 de marzo de 1990, Independiente igualó 3-3 con San Lorenzo en la cancha de Ferro. San Lorenzo ganaba 2-1 e Insua empató a los 15 del segundo tiempo. Después hizo 3-2 y luego igualó el Beto Acosta de penal.

5.000 - Ignacio Piatti
Fue el primer gol redondo que se marcó en la cancha de Independiente, ahora remodelada. Para quedar en la historia, el ex volante de Gimnasia hizo un golazo, el mejor de la fecha. Con el 3-2 definitivo, Independiente alcanzó en el primer puesto a Vélez y a Godoy Cruz.

Estadísticas: Clarín.

Patty dijo... 16 de febrero de 2010, 12:38 p.m.