0

Jugando en Villa Domínico, las chicas de Independiente derrotaron a Gimnasia por 3 a 2 con dos goles de Brenda Varela y otro de Valentina Barroso. Mirá los goles. En la semana, hubo una capacitación especial en salud.

Por la séptima fecha del Torneo Apertura de fútbol femenino, este domingo por la mañana Independiente recibió a Gimnasia y Esgrima de La Plata en Villa Domínico.

El partido comenzó muy bien para las chicas, ya que a los 11 minutos Brenda Varela remató desde afuera del área y con un poco de fortuna, abrió el marcador. Luego el trámite se emparejó, pero el Rojo no sufrió y así se fueron al vestuario.

En la segunda parte, otra vez Varela estiró la ventaja a los 6' con un verdadero golazo. La delantera encaró por izquierda, dejó atrás a una defensora del Lobo dentro del área y remató al primer palo. La visita, que había tenido más chances frente al arco de Chiribelo, achicó diferencias a los 12', con un zurdazo cruzado de Flor Gaetán, imposible para la arquera.

Sin embargo, a los 29' Valentina Barroso pondría el tercero de Independiente tras recibir un gran pase de Andrea López, y mano a mano con la arquera de Gimnasia, definió con mucha tranquilidad para el 3 a 1, y luego Lalín Esquivel, de penal, volvería a descontar para la visita y el 3 a 2 en un final caliente.

Independiente formó con Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Iara Almada, Nuria Martínez, Martina Bornia; Brisa Romero, Abigail Romero, Florencia Silva (A), Brenda Varela; Valentina Barroso y Pía Álvarez (14'ST Ailén Sosa). Fueron suplentes Morena Ochonga, Oriana Buscalia, Iris Cardozo, Martina Ojeda, Rodas y Juliana Franco. En la segunda parte ingresó además Luciana Perera, que fue reemplazada a los 24'ST por Andrea López.

Jornada de salud

En la semana, el Departamento de Mujeres, Géneros y Diversidad, junto a Fundación Huesped, dictó un taller para Las Diablas sobre el cuidado del cuerpo y prevención de enfermedades.

El encuentro fue parte de un plan de capacitaciones para todas las divisiones del fútbol femenino.