0

Esta mañana, la Reserva de Independiente cayó ante Talleres como local por 2 a 1 pero le alcanzó igual para obtener el último puesto clasificatorio a los cuartos de final de la Copa de la Liga de la divisional. Tarzia anotó el gol Rojo.

Llegaban todos los equipos justos en puntos para la definición de la clasificación a la siguiente fase de la Copa de la Liga de Reserva. Independiente podía quedar primero o no avanzar, y por momentos se sufrió más de la cuenta.

A los 6 minutos de la segunda parte llegó el balazo de agua helada con el gol de la visita, con una contra qué encontró mal parada a la defensa Roja e Ignacio Pedano, que tras amagar en el área la clavó al ángulo.

Por suerte los chicos no bajaron los brazos y a los 14' llegó otro golazo, esta vez para que lo empate el Rojo. Diego Tarzia definió abajo a la izquierda tras un gran centro de Lucas "Galgo" González.

Independiente iba en busca del triunfo que le asegurará la clasificación, ya que hasta ese momento y con la tabla de posiciones ajustada, lo hacía en el cuarto lugar y jugado al ataque quedó nuevamente a merced de una contra que los cordobeses definieron muy bien otra vez a los 41' para ponerse 2-1 gracias a la definición de Daniel Ribera.

Los últimos minutos fueron para buscar ahora igualar nuevamente y que Gimnasia no gane su partido. Nada de eso pasó, pero le alcanzó al Rojo para asegurarse el pase a cuartos de final de la Copa de la Liga de la divisional.

En 14 encuentros Independiente sumó 25 puntos producto de 8 victorias, un empate y cinco derrotas. Anotó 23 goles y le hicieron 16. Se clasificó cuarto, detrás de Vélez (29 puntos), Talleres (28) e Instituto (27). Por ahora, el rival sería Boca, pero la zona 2 aun no se definió.

El equipo de Pedro Monzón formó con Manuel Tasso; Luciano Barros Ayala, Luciano Echavarría, Agustín Quiroga, Jonathan De Irastorza (35'ST Ramiro Martino); Lucas Diego González (20'ST Enzo Taborda) , Jeremías Marchini, Rodrigo Atencio; Santiago Hidalgo (27'ST Simón Bodnar), Francisco Bonfiglio y Diego Tarzia (27'ST Lautaro Millán). Fueron suplentes Mateo Morro, Thiago Benítez, Gonzalo Bordón, Santiago Salle, Nicolás Castagno, Marcos Gómez, Rubén Funes y Tomás Parmo.