0

Independiente ganó ante Estudiantil Porteño por 80-78 y avanzó a la siguiente instancia de los playoffs de la Liga Federal. Iván Antoniuk se destacó con 18 puntos.

Con un partido duro con muchos altibajos, al básquet de Independiente le costó hacerse fuerte en la primera mitad que comenzó de manera errática y Estudiantil Porteño se adueñó de las zonas pintadas, sumado a una férrea defensa que le permitió imponerse.

En la segunda mitad, los Diablos vestidos de negro mejoraron totalmente con un perfecto tercer cuarto, sin embargo, el visitante empezó a tener el mismo ritmo que en la primera mitad complicando a los dirigidos por Seoane teniendo que esperar casi hasta el último segundo para poder gritar victoria 80 a 78, pasar a siguiente fase y seguir con el invicto de local.

Los destacados en el equipo visitante fueron Spagnuoll (11 puntos), Siniuk (14) y Flossi (13). Por el lado de Independiente, se destacaron Antoniuk (18), Toledo (17) y Kolano y Franchino (13).

Independiente enfrentará a Sportivo Escobar para seguir en búsqueda del sueño. El sábado 27 de mayo será visitante, mientras que el martes 30 y miércoles 31 jugará como local en el Bottaro.