0
En su primer amistoso de la gira, el equipo de Batista igualó 1 a 1 con Estados Unidos, en Nueva Jersey. El Cuchu Cambiasso marcó el gol argentino, mientras que un error de Andújar le dio el empate inmerecido al local. Que caliente Gabbarini.

No hubo caso, la Selección jugó mejor, pero no tuvo presencia ni capacidad para definir un partido que a priori debía ser accesible. Ante 75.000 personas que colmaron el estadio más moderno de los Estados Unidos, la Albiceleste sólo consiguió un empate ante el local, que llegó a él sin merecerlo gracias a un error del arquero argentino, Mariano Andújar.

El equipo de Batista llegó al gol luego de una buena combinación entre Lavezzi y Messi, luego Di María remató al arco y Esteban Cambiasso capturó el rebote para abrir el marcador, sobre el cierre de la primera parte. El ex volante de Independiente definió rápido, arriba.

La ventaja era escasa por lo mostrado en la etapa y los pocos minutos que iban del complemento. Sin embargo, Estados Unidos, en una de sus poquísimas llegadas a lo largo del juego, logró igualar a los 13 minutos, luego de un mal rebote de Andújar, que fue aprovechado por el colombiano Agudelo.

Los nacionales sintieron el impacto, y ya no presionaron ni crearon tanto peligro a un rival que pegó demasiado. El próximo partido de la gira será el martes próximo, frente a Costa Rica en San José.